Voyant ABS au Tableau de Bord ???

23 posts in this topic

Posted · Report post

N'ayant pas trouvé de solution sur le Forum, j'aimerais savoir s'il existe un moyen d'effacer le voyant ABS qui est allumé sur mon tableau de bord ???

Même chez Bmw, ils n'ont pas réussi à l'effacer !!!

Ca fait un petit moment que je roule comme cela, suite à un démontage / recharge / remontage de ma batterie l'hiver dernier.

Du coup, même en passant l'auto au diagnostic chez BMW, impossible de l'éteindre.

Le chef d'atelier m'a dit que cela n'avait pas d'incidence sur le fonctionnement du système ABS, mais j'aimerais bien que ce voyant soit éteind au tableau de bord.

Merci de vos aides, les gars. :nickel:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

tu as essayé de débrancher la batterie pendant une nuit ?

j'avis eu un soucis similire sur un E46 (voynt abs, freins, antipatinge qui restaient allumés), j'i débranché la batterie une nuit et ça m'a éteind les voyants

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

tu as essayé de débrancher la batterie pendant une nuit ?

Non, pas essayer, mais je tenterais ce weekend lorsque je rentrerais.

On verra, et je vous dirais.

Merci en tout cas pour ton aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

J'ai eu le même cas sur le M3GT d'un membre du forum,avec la valise j'eteignais le voyant mais il se rallumais ensuite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

J'ai eu le même cas sur le M3GT d'un membre du forum,avec la valise j'eteignais le voyant mais il se rallumais ensuite

C est vraiment bizarre ce ''truc'', mais bon rien de tres grave en soit ce voyant.

Je vais debrancher la batterie pour voir...et je vous dirais ce qu'il en est.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

J'ai le pb depuis 1 semaine, après changement du liquide de frein et montage de flexibles avia, j'ai le voyant abs allumé 2 jours après !!!

J'ai coupé la batterie 1 nuit, le voyant s'est éteint, mais 2 jours après même punition !

Les boules car jamais eu ce pb depuis que j'ai la M3,le mécanno m'a passé la voiture à la valise, ça indique "électro vanne avd défectueuse"

Il suppose qu'au changement de liquide des particules se sont décollées et perturbent le fonctionnement de l'electro-vanne !!!!

Résultat faut changer la centrale abs car c'est pas démontable !!!!

Je vais essayer une purge sous pression pour voir !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir

Dans tous les cas le voyant allumer indique une panne. Répare la panne et le voyant s'éteindra tout seul.

Tony

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir

Dans tous les cas le voyant allumer indique une panne. Répare la panne et le voyant s'éteindra tout seul.

Tony

Nous sommes d'accord sur la partie bleu mais pas pour la rouge,il n'y a pas de saint esprit dans le calculateur pour inhiber le défaut ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Nous sommes d'accord sur la partie bleu mais pas pour la rouge,il n'y a pas de saint esprit dans le calculateur pour inhiber le défaut ^^

Ne dis pas " nous " mais je.

Qui te parle d'inhiber le défaut ? Je te parle de le réparer.

Tony

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Ne dis pas " nous " mais je.

Qui te parle d'inhiber le défaut ? Je te parle de le réparer.

Tony

c'est une phrase de toi donc si JE suis d'accord avec la première partie de TA phrase alors JE + TOI = NOUS :ptdr: :ptdr: :ptdr:

connais tu la signification d'inhiber? j'en doute car réparer le défaut et l'inhiber après réparation de la cause de celui ci sont deux choses bien différentes :rolleyes:

merci d'être passé :malade:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Bon les gars.....Pas la peine de vous prendre la tête pour si peu. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Pour le moment j'ai démonté la batterie hier.

J'en ai profité pour la remettre en charge complète, et j'attends pour remonter car va me falloir de l'essence pour rouler avec le M3, et en ce moment, c'est plutôt la galère.

Y'a plus rien vers chez Moi. :malade:

Dès que je remonte la batterie, je vous dis ce qu'il en est de ce foutu voyant ABS au tableau de bord. :nickel:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Dès que je remonte la batterie, je vous dis ce qu'il en est de ce foutu voyant ABS au tableau de bord. :nickel:

Je viens de remonter ma batterie après ces quelques jours de charge, et je n'ai pas l'impression que ça ait changé quoique ce soit concernant le voyant ABS au tableau de bord.

Toujours là, pour le moment !!!!!

Tout à l'heure, je vais aller mettre le plein d'essence voir si moteur tournant, et en roulant ça s'efface, mais je n'y crois pas trop... :twisted::twisted::twisted:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Bon, et bien aucun changement au programme pour ce voyant qui reste allumé.

La dernière fois chez BMW, ils n'avaient pas eû le temps de trouver l'origine de cette panne car ils avaient oublié de s'en occuper.

C'est au moment où j'ai récupéré mon auto de la révision que je leur avais fait constater que le problème du voyant n'avait pas été résolu.

Je me demande parfois à quoi ça sert de leur dire tel ou tel truc à faire sur l'auto, qu'ils le notent sur leur O.R, et qu'ils oublient !!!!!

Le chèque de règlement, ça ils n'oublient pas de l'encaisser, y'a pas de problèmes !!!!!

Je vais revoir çà avec eux quand j'irais là-bas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Alors, as tu résolu ton problème de voyant ABS et comment s'il te plait ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Dans le cas d'un capteur défaillant, une fois changé le voyant d'abs s'efface tout seul. Dans un premier temps mesures l'impédance de tes capteurs et éventuellement nettoie les coté sonde si t'arrive à les démonter (si les AR son d'orig bonjour la galère).

J'avais 2 capteurs de morts sur ma gt. Les bons avaient une impédance de 998 ohm de mémoire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Je déterre un peu ce post, désolé.

J'ai été roulé hier avec mon ///M, et.....

Toujours ce problème de voyant ABS allumé.....

C'est bizarre.....La batterie était en charge pendant plusieurs jours à cause du grand froid des derniers jours, démontée de l'auto, et ça n'a absolument rien changé au voyant.

Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème pour m'aider ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Je déterre un peu ce post, désolé. J'ai été roulé hier avec mon ///M, et..... Toujours ce problème de voyant ABS allumé..... C'est bizarre.....La batterie était en charge pendant plusieurs jours à cause du grand froid des derniers jours, démontée de l'auto, et ça n'a absolument rien changé au voyant. Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème pour m'aider ?

Salut,

j'ai eu ce pb sur la mienne, passé au diag: électro-vanne AVD bloquée, remède j'ai changé le bloc ABS par 1 d'occasion, ai rebranché; tout OK !

Donc à mon avis 1° chose 1 coup de valise pour voir d'ou vient le pb, capteur, centrale abs ou groupe hydraulique !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Salut, j'ai eu ce pb sur la mienne, passé au diag: électro-vanne AVD bloquée, remède j'ai changé le bloc ABS par 1 d'occasion, ai rebranché; tout OK ! Donc à mon avis 1° chose 1 coup de valise pour voir d'ou vient le pb, capteur, centrale abs ou groupe hydraulique !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

sûrement un capteur abs, essaies du côté de l'arrière (droit de mémoire)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Mon sur la ///M j'ai le même problème. Au début, mon voyant était allumé mais l'ABS marchait et maintenant j'ai toujours le voyant mais mon ABS ne fonctionne plus. Toi il marche ou pas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

bonsoir tout le monde, j ai le même probleme, lors d un passage chez BMW, le chef d atelier passe ma voiture et diagnostic , probleme de capteur abs, ce que je fis dans un premier temps en plus ( de ses conseils) de remplacer les 2 relais d abs !!! apres changement des 2 relais ainsi que du soit disant capteur avant gauche, le voyant reste allumé !!!!

second diagnostic, changer le groupe abs , car maintenant en essayant de faire un diagnostic, ils arrivent pas a rentrer dans le boitier et cela viendrait donc du groupe

je change par de l occassion un groupe abs, voyant toujours allumé, et maintenant on me dis c est le boitier abs( celui derriere la boite a gants) qui serait fautif, car ils arrivent desormais a rentrer dans le groupe mais celui ci me met en defaut a cause du boitier abs hors service !!!!! galere, je dois desormais trouver un boitier abs, sinon prochaine etape, supprimer l ampoule au compteur !!!! ca va 2 minutes leurs conner.........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Salut les gars,

Moi aussi, problème d'electrovanne ... Il faut que je change le groupe ABS, j'en ai un d'occasion. C'est galère à faire ?

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Salut les gars,

Moi aussi, problème d'electrovanne ... Il faut que je change le groupe ABS, j'en ai un d'occasion. C'est galère à faire ?

A+

non pas galere, mais purge obligatoire juste derriere !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites