Aller au contenu
Anorgen

Problème de valeur lambda CT rejeté

Messages recommandés

Purée en effet les mecs qui reprogramment avant d'avoir trouver le problème....

Moi j'avais un moteur qui tournait mal, puait l'essence, ralenti caca tout çà,  mon garagiste a trouvé plusieurs pannes,  sonde lambda hs (enfin absente!) sonde admission d'air, vanos ko, après nickel et carburation impeccable.

L'année dernière plus de ralenti, c'était la durite rigide de retour des gaz de reservoir qui se clipse dans la grosse durite de l'actuateur de ralenti qu iétait déboitée cause durites hs trop souple. J'ai tout changé (les 4 durites sous l'admission)  et impeccable

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non je n'ai pas avancé, dans un premier temps je vais rappeler Banet, voir s'il reconnait une quelconque responsabilité, et s'il prend en charge le problème. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Arffff ...  Faudrait qu ils arretent la mécanique ceux là .. Quand je pense qu ils etaient encensés dans la revue BMW..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Court contact téléphonique avec M Banet hier soir: je lui explique mon ressenti sur l'histoire, mes doutes sur son intervention (et ma déception de voir qu'ils n'avaient pas vus les fentes sur les tuyaux entre boite a air et haut moteur)... sa réponse a été simple:

"Avant toute chose, il faudrait vérifier comment a été passé le test anti pollution" alors je lui explique un peu la procédure du centre auto control, et il me coupe: "est-ce qu'ils on bouché le deuxième trou de l' échappement?" moi "Ben non..." et il m'a dit de commencer par là , et qu'il y avait 95% de chance que ce soit ça, qu'il voit ça très souvent.

Vous en pensez quoi? (il me semble qu'avec mon résultat 4 gaz ayant un O² a moins de 5% ce n'est pas la bonne raison, mais bon...à vérifier?)

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

De toute façon une mesure en controle technique , le gars ne va et n a rien à boucher du tout ....  Il branche sa sonde dans le fion du silencieux et la machine parle ....  Tu as déjà vu une M3 rouler avec un tube sur deux de bouché au niveau du silencieux?? (moi non ) . le controleur mesure sans prendre aucun artifice irréel ... Il est sérieux le Bannet :perenoel:...  ..........  (il a pas decouvert le boson de Higgs :ph34r:).

il voulait peut etre tenter le coup du catalyseur mort ??:nickel6:

Je suis vraiment desolé que tu tombes entre les mains de mecs qui se f...... de ta g.....

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah oui je vois que je n'avais pas précisé son idée: Selon lui il peut il y avoir des remous et de l'air peut entrer par la seconde sortie (Ça me parait pas trop possible, vu que le test se fait à 3000 tr/min n'y a t-il pas suffisamment de souffle pour empêcher tout remous d'entrer?...) 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Sérieux ?   Il t a sorti ça ? ??  ( c était à  la sortie d'une visite de caves à  pinards):hip: et glou et glou 

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après avoir rappelé  Banet, je lui ai dit que ça n'a rien changé, il m'a fait venir avec l'auto, et l'a passée lui même (gracieusement pour le moment) à la valise!

Il y a un code défaut sur l'injecteur n°1. (De mémoire il était déjà là à l'origine, c'est pourquoi le garage Bosch service avait fait des test en inter-changeant les injecteurs 1 et 2 et aussi les bobines. Mais ils n'avaient pas décelé de problème car le défaut restait sur le cyl n°1.) Banet m'a dit de changer l'injecteur puis de revenir le voir.

A part changer l'injecteur pour en avoir le cœur net (env 90€ sur Oscaro, s'il est réellement disponible...édit 20h45: injecteur pas disponible sur Oscaro, comme en 2016 pour une autre personne du forum, remboursement sous 15 jours, je fais la banque^^) , qu'est ce que je peux faire de mieux? Si ce n'est pas l'injecteur qui créée le défaut, cela peut venir de quoi?

D'autre conseils sinon?

 

 

Modifié par Anorgen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Personne n'a d'avis sur la question? (à part d'aller voir un autre garage: pour le moment Banet a l'air de vouloir rattraper le coup donc je veux bien lui laisser sa chance!) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, 

Bien désolé de ce qui t'arrive. 

ça fait quand même un bout de temps que ton histoire traîne, essaye de changer l'injecteur et si ce n'est pas ça je te conseil vivement de te tourner vers un vrai spécialiste...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous, me voici (enfin) de retour pour relater mes aventures!

Injecteur commandé chez BMW, monté par mes soins, voiture repassée au contrôle anti pollution : il y a du mieux, mais toujours lambda trop haut.( Passe de 1.15 à 1.1)

Donc j'avais rendez-vous ce matin chez Banet, mon père à emmené la voiture car je bosse...

Apparemment le code erreur injecteur est disparu, et un autre est apparu (qui n'était pas visible à cause du défaut injecteur?) : problème de faisceau (vers les lambda si j'ai bien compris). Donc réparation envisagée...

  • Thanks 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×