Aller au contenu
LaDenree

Présentation de LaDenree. E92

Messages recommandés

Dou du Mont-Blanc

Ça mérite peut être un petit tour chez un spécialiste histoire de remettre tout ça en ordre...

  • Triste 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
MThree

Ah merde pas cool ca... Les kilométrages à côté des codes erreurs ont un lien avec le kilométrage auquel c’est arrivé? Parceque si oui alors que ta M a 91mkm, il y a un problème 🤔

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaDenree
il y a 31 minutes, MThree a dit :

Ah merde pas cool ca... Les kilométrages à côté des codes erreurs ont un lien avec le kilométrage auquel c’est arrivé? Parceque si oui alors que ta M a 91mkm, il y a un problème 🤔

Bah je ne sais pas d’où Carly les sort ces kilométrages.. La M a 91mkm et quelques au compteur, et même chose sur les serveurs BMW dans le cadre du suivi.. J’avais pris soin de vérifier le carnet avant l’achat et toutes les dates et kilométrages d’entretien collaient, avec en plus les classiques lectures clef.. Donc je pense que c’est Carly qui s’enflamme avec tous ces kilométrages différents.. 

Enfin j’espere.. 🤔😆

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Frenchdanyboy

C'est quoi ce kilométrage qui s'affiche? 292000 kilomètres???? Ta batterie semble en cause aussi...tu sais une batterie mal en point ou déchargée sur cette voiture et c'est le sapin de Noël... As-tu une ligne dessus? As-tu touché seulement à la ligne? Ton moteur ne fait pas un bruit de V8 américain?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaDenree
il y a 4 minutes, Frenchdanyboy a dit :

C'est quoi ce kilométrage qui s'affiche? 292000 kilomètres???? Ta batterie semble en cause aussi...tu sais une batterie mal en point ou déchargée sur cette voiture et c'est le sapin de Noël... As-tu une ligne dessus? As-tu touché seulement à la ligne? Ton moteur ne fait pas un bruit de V8 américain?

Il n’y a pas que le 292mkm mais aussi le 190mkm ! 😂

Je ris hein, mais je ris un peu jaune.. 

Je ne sais pas d’où ils sortent.. Aucune idée.. C’est Carly qui l’affiche.. mais Carly affiche bien le kilométrage compteur lorsqu’on utilise le mode « used car » et non ces kilométrages là.. Et conclut en plus à un véhicule clean.. 

Pour ce qui est de l’influence de la batterie, tu me l’apprends.. Et du coup, où as tu lu qu’elle était en cause ? Aucun code erreur ne faisant directement référence à elle.. 🤔

Pour ce qui est de la ligne, elle est d’origine. Et je n’ai strictement touché à rien dessus ! 

Et pour ce qui est du bruit.. c’est quoi la différence v8 américain / v8 français / bruit du mien de v8 ?! 😅😅 On excuse le novice inculte hein ! 😁😋

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mcs_works

Salut à Ladenree, 

Magnifique ta M3 frozen ! elle est vraiment sublime ! 

J'ai vu que tu avais un kit gros frein à l'avant, au niveau du freinage tu le sens comment ? Car je viens de poser un kit brembo gt sur la mienne et j'ai des tremblement dans le volant au freinage à froid mais une fois chaude, il n'y a plus rien. J'ai verifié et les disques ne sont pas voilé donc je sais pas trop... 

Sinon pour ton problème malheureusement je ne pourrais pas trop t'apporter mon aide 😐j'éspère vraiment que ce n'est pas un truc grave. 

Sujet à suivre...

J'habite pas très loin de chez toi, si on se croise à l'occasion ça pourrait être sympa :) 

Une petite photo pour la route ;) 

134965d9-a3f0-42f5-a34b-98674496d4aa.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Frenchdanyboy
Il y a 2 heures, LaDenree a dit :

Il n’y a pas que le 292mkm mais aussi le 190mkm ! 😂

Je ris hein, mais je ris un peu jaune.. 

Je ne sais pas d’où ils sortent.. Aucune idée.. C’est Carly qui l’affiche.. mais Carly affiche bien le kilométrage compteur lorsqu’on utilise le mode « used car » et non ces kilométrages là.. Et conclut en plus à un véhicule clean.. 

Pour ce qui est de l’influence de la batterie, tu me l’apprends.. Et du coup, où as tu lu qu’elle était en cause ? Aucun code erreur ne faisant directement référence à elle.. 🤔

Pour ce qui est de la ligne, elle est d’origine. Et je n’ai strictement touché à rien dessus ! 

Et pour ce qui est du bruit.. c’est quoi la différence v8 américain / v8 français / bruit du mien de v8 ?! 😅😅 On excuse le novice inculte hein ! 😁😋

Oui, c'est carrément le bazar ce diagnostic...

Tant mieux pour le kilométrage!

J'ai pensé à la batterie car les deux derniers défauts m'ont induit en erreur (décidément) et cette saleté occasionne des défauts étranges lorsqu'elle est déchargée.

Le V8 de la M ne fait pas le même bruit qu'un V8 gros cube qui glougloute un peu, surtout en reprise. Je te demandais ça en plus de ta ligne d'échappement car les joints entre le collecteur et la ligne sont fragiles, ils occasionnent des erreurs et modifient le son en se délitant. Mais si tu n'y a pas touché, aucun problème.

Tes codes défauts semblent être liés à un problème de combustion, pas de sonde :

http://www.peakeresearch.com/manuals/FCX3-manual 1.0 NA.pdf    voir page 30.

Peut-être les bobines, mais j'ai un doute : ça ne serait pas arrivé sur les quatre d'un coup... Sur les V10 il y a ça qui peut merder et occasionner ce problème mais je ne crois pas qu'il y en ai sur les V8 :

 https://www.turnermotorsport.com/p-20697-13627834713-genuine-bmw-part/

J'ai trouvé ça qui est pas mal, mais il est en anglais uniquement. Si tu parviens à traduire, il y a des conseils (vérifier ou changer les bougies, faire un contrôle des compressions, vérifier qu'il n'y a pas de liquide de refroidissement dans les cylindres...). Cherche chaque code (mais bon c'est le même défaut, seul le cylindre incriminé change) et clique sur le lien en bleu à côté, ça donne pas mal d'infos... et ça évite les recherches facturées, les tâtonnements de "pro" plutôt perdus, les pièces changées pour rien, le temps perdu...

Un bon pro saurait sûrement t'en dire plus en voyant tes codes erreur... En région parisienne, tu en as un ou deux qui tiennent la route...sinon tu as AMS Alpmotorsport de Gap  @AMSport (c'est son pseudo sur le forum) qui pourrait t'aider à distance en lisant ton compte-rendu.

Modifié par Frenchdanyboy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
motorsportdesign

Bienvenu a toi et a ta jolie ///M

Pourquoi tu a le Bouton au Volant M en Rouge?

J´avais également ce défaut et c´était les deux sondes lamdas.

j´avais également le servomoteur des Papillons moteur en plus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaDenree
Il y a 5 heures, mcs_works a dit :

Salut à Ladenree, 

Magnifique ta M3 frozen ! elle est vraiment sublime ! 

J'ai vu que tu avais un kit gros frein à l'avant, au niveau du freinage tu le sens comment ? Car je viens de poser un kit brembo gt sur la mienne et j'ai des tremblement dans le volant au freinage à froid mais une fois chaude, il n'y a plus rien. J'ai verifié et les disques ne sont pas voilé donc je sais pas trop... 

Sinon pour ton problème malheureusement je ne pourrais pas trop t'apporter mon aide 😐j'éspère vraiment que ce n'est pas un truc grave. 

Sujet à suivre...

J'habite pas très loin de chez toi, si on se croise à l'occasion ça pourrait être sympa :) 

Une petite photo pour la route ;) 

134965d9-a3f0-42f5-a34b-98674496d4aa.jpg

La tienne est bien jolie également ! 🙂

Pour les freins avant, bah je les sens bien ! A chaud comme à froid par contre.. Aucune vibration dans la direction pour ma part, à aucun moment.. 

T’es du 94 toi aussi ? Tu peux répondre en mp si tu préfères 😉

Il y a 4 heures, Frenchdanyboy a dit :

Oui, c'est carrément le bazar ce diagnostic...

Tant mieux pour le kilométrage!

J'ai pensé à la batterie car les deux derniers défauts m'ont induit en erreur (décidément) et cette saleté occasionne des défauts étranges lorsqu'elle est déchargée.

Le V8 de la M ne fait pas le même bruit qu'un V8 gros cube qui glougloute un peu, surtout en reprise. Je te demandais ça en plus de ta ligne d'échappement car les joints entre le collecteur et la ligne sont fragiles, ils occasionnent des erreurs et modifient le son en se délitant. Mais si tu n'y a pas touché, aucun problème.

Tes codes défauts semblent être liés à un problème de combustion, pas de sonde :

http://www.peakeresearch.com/manuals/FCX3-manual 1.0 NA.pdf    voir page 30.

Peut-être les bobines, mais j'ai un doute : ça ne serait pas arrivé sur les quatre d'un coup... Sur les V10 il y a ça qui peut merder et occasionner ce problème mais je ne crois pas qu'il y en ai sur les V8 :

 https://www.turnermotorsport.com/p-20697-13627834713-genuine-bmw-part/

J'ai trouvé ça qui est pas mal, mais il est en anglais uniquement. Si tu parviens à traduire, il y a des conseils (vérifier ou changer les bougies, faire un contrôle des compressions, vérifier qu'il n'y a pas de liquide de refroidissement dans les cylindres...). Cherche chaque code (mais bon c'est le même défaut, seul le cylindre incriminé change) et clique sur le lien en bleu à côté, ça donne pas mal d'infos... et ça évite les recherches facturées, les tâtonnements de "pro" plutôt perdus, les pièces changées pour rien, le temps perdu...

Un bon pro saurait sûrement t'en dire plus en voyant tes codes erreur... En région parisienne, tu en as un ou deux qui tiennent la route...sinon tu as AMS Alpmotorsport de Gap  @AMSport (c'est son pseudo sur le forum) qui pourrait t'aider à distance en lisant ton compte-rendu.

Sur ton premier lien, le code 2728 se réfère bien au « lambda sensor ».. Pourquoi parles tu de combustion ?! 🤔 Désolé hein mais je suis plutôt une bu*ne en mécanique ! 😁

Pour ce qui est d’un vrai diagnostique, j’ai acheté le m3 d’occasion à un professionnel de l’auto.. Donc je vais faire passer le diag par leur assurance obligatoire.. Au cas où, quels sont les pros réputés dont tu parles en RP ? 

Merci en tout cas pour les réponses apportées à mon problème ! 🙂

il y a une heure, motorsportdesign a dit :

Bienvenu a toi et a ta jolie ///M

Pourquoi tu a le Bouton au Volant M en Rouge?

J´avais également ce défaut et c´était les deux sondes lamdas.

j´avais également le servomoteur des Papillons moteur en plus.

Hé hé ! Parce que j’ai trouvé ce bouton tellement magique que je me suis dit qu’il fallait qu’il se distingue des autres ! 😏😁

Et ça tombe bien, nos amis des pays asiatiques font ce genre d’accessoires pour une poignée d’euros ! 😋

Du coup, pour toi, les changements des sondes lambda et des servomoteurs (je présume que tu parles des actuateurs) ont définitivement solutionné ce problème ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
motorsportdesign
il y a 8 minutes, LaDenree a dit :

Hé hé ! Parce que j’ai trouvé ce bouton tellement magique que je me suis dit qu’il fallait qu’il se distingue des autres ! 😏😁

Et ça tombe bien, nos amis des pays asiatiques font ce genre d’accessoires pour une poignée d’euros ! 😋

Du coup, pour toi, les changements des sondes lambda et des servomoteurs (je présume que tu parles des actuateurs) ont définitivement solutionné ce problème ? 

Trop tot pour le dire peut être car cela ne fait que une semaine mais effectivement je n´ai plus aucun soucis.

 

Par contre la lecture du diag Avec les kilometrages astronomiques :?: :eek:

Je ferais un autre contrôle valise chez queqlqu´un ou sinon cez BMW, c´est pas normal ou bien une erreur logiciel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
julien8634

Jolie ta ///M dans cette couleur.... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mcs_works
Il y a 8 heures, LaDenree a dit :
  Il y a 13 heures, mcs_works a dit :

Salut à Ladenree, 

Magnifique ta M3 frozen ! elle est vraiment sublime ! 

J'ai vu que tu avais un kit gros frein à l'avant, au niveau du freinage tu le sens comment ? Car je viens de poser un kit brembo gt sur la mienne et j'ai des tremblement dans le volant au freinage à froid mais une fois chaude, il n'y a plus rien. J'ai verifié et les disques ne sont pas voilé donc je sais pas trop... 

Sinon pour ton problème malheureusement je ne pourrais pas trop t'apporter mon aide 😐j'éspère vraiment que ce n'est pas un truc grave. 

Sujet à suivre...

J'habite pas très loin de chez toi, si on se croise à l'occasion ça pourrait être sympa :) 

Une petite photo pour la route ;) 

134965d9-a3f0-42f5-a34b-98674496d4aa.jpg

La tienne est bien jolie également ! 🙂

Pour les freins avant, bah je les sens bien ! A chaud comme à froid par contre.. Aucune vibration dans la direction pour ma part, à aucun moment.. 

T’es du 94 toi aussi ? Tu peux répondre en mp si tu préfères 😉

Merci :) , hm daccord car sur la mienne j'ai un petit soucis de "tremblement" dans le volant à chaud, mais ça freine bien, beaucoups plus mordant que l'origine.

Alors oui je suis du 94 je suis environ 15 min de Saint-Maur, j'y passe assez souvent d'ailleurs. Pour la suite on discute en MP ;) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×