Jump to content
Frenchpaul

Problème température d'huile

Recommended Posts

julien m

Je pense à la pression de pompe Essayes d'abord d'y jeter un coup de thermomètre laser sur les durites de radiateur d'huile

Ton aiguille baisse elle sensiblement lorsque ton calorstat s'ouvre?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Non l aiguille varie peu à  la baisse.

Le support est neuf ,il vient d être changé mais je ne vois aucun signe que le calorstat s ouvre.

Edited by Guest
orthographe

Share this post


Link to post
Share on other sites
julien m

Ça peut toujours être la sonde alors...

Je la voit baisser mon aiguille, en regardant bien évidement

Donc il reste encore des pistes

Sonde 

thermomètre

Pression

Il faut trouver bordel!! :perenoel:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Je vais tout démonter parce que ça me gave...effectivement, je vais trouver.

Share this post


Link to post
Share on other sites
julien m

Demontes pas tout de suite

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Non mais je vais pas passer ma vie là dessus donc je vais virer la sonde pour commencer. 

Le porte filtre et son calorstat est neuf,je viens de changer le radiateur,j ai nettoyé les durites comme un malade...

Si ça persiste,je ferai mettre un coup de thermomètre, ferai un essai avec un autre bloc compteur,après je sais plus mais si la pression d huile n est pas bonne faudra bien réviser la pompe à huile...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ACS3

je commande un manomètre de Z3 ... une sonde neuve ... tu passe un samedi , on teste , et tu sera fixé ...

apres on se fait un p'tit resto à cabourg et tout va bien ...

faut pas se prendre la tête , y'a toujours une solution ...

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

:)Oui,On verra ça, mais j ai peu de temps.ceci dit l auto servant très peu et connaissant le problème y a pas d urgence imperative.

Je suis persuadé qu on va trouver.merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
julien m

Il faut être sûr des info de pression et de température, un peut de patience

Sinon tu risque de démonter ton bloc pour rien ou presque

je me fait pas de souci si @ACS3 est dessus

Ça monte au point où tu doit t'arrêter en route?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Il faut 30 à 35 minutes pour que l huile arrive à 100 degrés (contexte urbain)

J ai l impression que l huile ne passe pas dans le radiateur .

D ailleurs hier en démontant, il y avait très peu d huile dedans et le radiateur n était pas chaud(un verre à  peine).je n aurais pas du remonter les caches plastique pour pouvoir vérifier ce matin mais ayant eu l usage d un pont ,j ai speedé et ai tout remonter.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

J ai résolu mon problème en collant un bout de chatterton sur mon indicateur de température d huile comme ça je vois plus rien...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
julien m
Il y a 4 heures, sedan78 a dit :

J ai résolu mon problème en collant un bout de chatterton sur mon indicateur de température d huile comme ça je vois plus rien

Share this post


Link to post
Share on other sites
julien m

Je ne crois pas que ce sois une bonne idée, lol

Share this post


Link to post
Share on other sites
Morzini

Si si ca marche bien, je fais pareil quand je consulte mon compte en banque sur mon ecran d'ordinateur. :D

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Je pense ouvrir une petite officine pour proposer cette résolution à ceux qui ont le problème en offrant 3 stages:

Stage 1:chatterton sur l indicateur de température. 

Stage 2:mise en place d une butée (vis) pour l aiguille à 90 degrés. 

Stage 3:mise en place d un bloc compteur de E36  SMG......

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 2 heures, Morzini a dit :

Si si ca marche bien, je fais pareil quand je consulte mon compte en banque sur mon ecran d'ordinateur. :D

Moi aussi...:perenoel:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ayé , @ACS3 a trouvé ma panne ......:nickel8:8):nickel8:.... Probleme temperature d'huile résolu ..

Il developpera (ou pas) quand il aura le temps et si ça vous interesse .

Share this post


Link to post
Share on other sites
ACS3

bloc filtre à huile contenant le calorstat changé ... par moi

radiateur d'huile changé ... par Sedan78

entre temps , coussinets fait par moi ..

sonde temp° huile et eau changées ....

verdict , la temp° d’huile monte à 115° le calorstat s'ouvre , ça chute à 105 ° avant de stabiliser à 110° ...

essai avec un autre bloc compteur ( sans fonds blancs donc tripoté ) ....

départ très chaud avec 85° , roule en 3 voir en 4 au lieu d'en 5 voir en 6 ...

ça monte ... presque 100° ... le calorstat s'ouvre , ça chute à 85° , et ça stabilise une fois ouvert à 90° ....

verdict :

compteur faussé de 15° au niveau temp° d'huile ...

l'un dans l'autre ( ni moi dans Sedan ni le contraire ... je vous vois venir donc je previens )  ça nous arrange bien ...

110° à son afficheur est 90° réel ... sa voiture ne chauffe pas ...

comme quoi les bidouilles compteur fond blanc etc ... c'est :

 

 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Frenchy06

Content pour toi ! ....Je crois que tu vas tutoyer les 7000tr:nickel8:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...