Jump to content
APSUA_M3_67

Soucis Vanos. Manque couple/puissance

Recommended Posts

APSUA_M3_67

Bonjour à tous. J'ai un problème avec mon S50B30.

Symptôme : ralentit bas. Pétarade en déceleration. Manque de puissance haut régime. Pression 15 bar pression vanos.

Donc j'opte pour tout démonté. J'ai acheté le kit joint vanos. En démontant mon vanos j'ai remarqué la tige où est serré mon petit axe via écrou 4 et 7 était cassé et le piston en mode sortit donc avance. Raison pour laquelle ma voiture marché du feu à bas régime mais rien en haut car vanos bloqué en mode avance.

Donc j'ai changé tout les joints. Controlé les EV. Sa cliquette. Ma pression vanos actuel 100 bar à froid 95 à chaud. Ok

Filtre vanos ok.

Accumulateur de pression ok mon aiguille ne chute/oscille pas.

Mon soucis maintenant : pas de couple à bas régime mais du feu à haut régime.

Puis à l'inverse plus rient en haut et tout en bas...

J ai mesuré la tension qui arrive au EV.

En haut 0v ralentit, et 8v en donnant coup de gaz au ralentit.

En bas 8v en continu au ralentit et 9v-10v au coup de gaz.

Donc le vnc à l'air de fonctionner sans pour autant connaître les valeur.

Le capteur papillon j'ai mesuré la variation 1.6 à 5 Ohms...

Pour moi il reste les capteur AAC admission et ou échappement rt le boitier Vnc...

Si une personne peut m'apporter une direction dans laquel je dois me diriger.

Un diag chez Bmw...!? ...il m'on dit une fois un S50B30 n'a pas de pompe vanos.... j'étais choqué ! Depuis j'évite Bmw...

MERCI

Share this post


Link to post
Share on other sites
APSUA_M3_67

Calage mal fait.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...